今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

阿坝州召开“烈度速报与预警项目”推进会

  4月10日,阿坝州“烈度速报与预警项目”推进会在马尔康召开。省地震局监测处、发展财务处、监测中心、成都地震基准台,平武县防震减灾局以及阿坝州防震减灾局、阿坝州各县(市)防震减灾局(办)相关负责同志60余人参会。

  会上,省地震局发展财务处副处长廖琪对烈度速报与预警项目近年来工作开展情况进行了介绍,对项目建设征地的相关要求作了详细讲解;监测中心副主任苏金蓉对地震烈度速报与预警项目与建设方案进行了讲解;监测中心余华工程师就基准站的建设和建成后的使用等情况进行了展望。省地震局监测处处长李贵先对下一步推进工作提出意见:一是坚持主动作为,为九寨沟灾后重建做出防震减灾部门应有的贡献。二是提高政治站位,充分认识“烈度速报与预警项目”的重要意义。三是明确要求,确保项目实施。四是要强化工作责任落实,全面推进项目实施。五是要统筹各项工作,全力做好监测相关工作。

  阿坝州防震减灾局局长王树明在会上对阿坝州“烈度速报与预警项目”提出具体工作要求:一是提高认识抓落实。头脑要保持清醒,要充分认识“烈度速报与预警项目”作为九寨沟地震灾后重建项目的重要性。二是务求实效抓落实。项目建设过程中,征地,规划等要一项一项的抓落实。三是提升能力抓落实。要有政治把握能力,提升沟通协调能力,在项目推进过程中要进一步提高办事能力。四是突出重点抓落实。前期要抓好征地工作,积极争取项目工作经费支持,加强项目建设档案管理,做到痕迹化管理。五是“震情第一”抓落实。在做好今年重点工作的同时,围绕震情抓好震害防御和应急准备工作。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们