今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

自贡市防震减灾局全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动

  5月4日,自贡市防震减灾局召开“大学习、大讨论、大调研”动员部署会,全局干部职工参加会议,自贡市防震减灾局党组书记、局长陈文康主持会议并作动员讲话。

  会议传达了省、市关于“大学习、大讨论、大调研”活动的相关部署要求,并对自贡市防震减灾局开展“大学习、大讨论、大调研”活动做了具体安排。

  陈文康在动员讲话中要求,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委重大决策部署;要充分认识活动的重大意义,将其作为当前紧迫的政治任务,严格按照时间节点,高质高效完成;要结合自身实际,细化实化具体化,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好贯彻落实,确保活动取得实效。

  会议就活动的开展提出三点具体要求:一是坚持责任为基,扎实开展大学习。成立活动领导小组,制定实施方案,明确责任分工和时间节点,按照“干在实处、走在前列”工作取向,带动广大干部职工及群众认真学习领会省委书记彭清华同志明确的10个方面重要内容,让“大学习”活动深入人心。二是坚持务实为本,积极开展大讨论。通过党组专题学习会议、理论学习中心组会议、党支部大会等方式,围绕“六大问题”开展大讨论,进一步解放思想、凝聚共识,确保专题讨论开展到位,结合防震减灾工作实际,发现问题,查找差距,总结经验,促进改革。三是坚持问题导向,高效开展大调研。深入基层、深入一线、深入群众,结合主题党日活动、文明创建等活动,围绕地震监测分析、震害防御、应急救援三大体系开展系列调研活动,协调推进脱贫攻坚、产业发展等重点工作,确保调研课题落实到位。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们