今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

凉山州防震减灾局送防震减灾知识进寺庙

  为深入推进脱贫攻坚专项工作,全面开展防震减灾知识宣传教育活动,有力促进防震减灾知识“进寺庙”活动见成效,切实提高木里藏区寺庙僧侣防震减灾意识和应对处置地震灾害的能力水平,凉山州防震减灾局组成由副局长净伟带队的宣讲组,于5月3日前往木里大寺进行防震减灾知识宣讲。

  宣讲组介绍了地震基础知识,凉山震情形势,对如何科学应对地震灾害以及震后的自救互救常识进行了讲解。

  此次宣讲的目的是传播防震减灾经验,宣传防震减灾知识,更好地应对地震灾害,避免因灾返贫;同时发挥寺庙在藏区影响范围大、联系人群多的独特作用,在社会中广泛宣传防震减灾知识。木里大寺的50余名僧众参加了此次宣讲会。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们