今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

泸州市2018年防灾减灾宣传周正式启动

  5月7日,由泸州市减灾委员会主办,泸州市防震减灾办公室、泸州市减灾委员会办公室、泸州市民政局联合承办的泸州市2018年防灾减灾宣传周启动仪式,在泸州市白塔广场隆重举行,泸州市副市长熊启权出席仪式并讲话。此次宣传周以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,旨在通过活动的开展,在全市更加深入全面地贯彻落实习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”防灾减灾理念,进一步提高广大干部群众识灾、避灾的能力。

  启动仪式现场,通过摆放防灾减灾知识展板、灾害场景图片、发放减灾小礼品、微信有奖答题等形式,为广大市民提供了具有丰富防灾减灾知识学习平台,让更多的群众参与到科学防震减灾中,并对主题活动周的相关情况提供咨询服务。

  在启动2018年防灾减灾宣传周的同时,还印发了《泸州市2018年防灾减灾日防震减灾宣传活动方案》,要求泸州各县(区)防震减灾系统及时组织防灾减灾日防震减灾宣传活动,重点面向基层、面向群众,积极推动宣传活动深入开展。

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们