今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

乐山市组织干部赴北川等地参观学习

  5月2—4日,乐山市防震减灾领导小组办公室组织市防震减灾干部队伍赴北川等地地震现场参观学习。本次活动以汶川8.0级特大地震为背景,现场参观了北川老县城、“5·12”汶川特大地震纪念馆、东方汽轮机厂、震中映秀镇漩口中学和成都市防震减灾科普教育基地。参观学习前,邀请绵阳市防震减灾局正县级干部安心灵作了《汶川8.0级地震应急处置的实战、体会及思考》专题辅导报告。

  三天时间,乐山市防震减灾干部队伍既亲临惨烈地震现场接受心灵洗礼,又参观北川新县城、映秀镇等地在党中央、国务院领导下恢复重建并取得的巨大变化,纷纷表示要以史为鉴,不忘惨痛教训,按照习近平总书记“两坚持,三转变”要求,扎实做好防震减灾各项工作。

  乐山市各县(市、区)防震减灾局(办)和乐山高新区建设局负责人及应急骨干,19个市级部门(单位)防震减灾工作分管领导或联络员等共约50人参加。

 

绵阳市防震减灾局正县级干部安心灵应邀作专题辅导报告

 

乐山市防震减灾干部队伍在北川老县城地震遗址参观学习



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们