今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

凉山州防震减灾局蓝豹救援队积极参加“平安中国·平安会理”防灾宣导活动启动仪式

  5月8日,2018年防震减灾宣传周暨“平安中国·平安会理”防灾宣导活动启动仪式在凉山州会理县举行,凉山州防震减灾局蓝豹救援队应邀参加了启动仪式。

  启动仪式结束后,参加仪式的3名蓝豹队员带领会理的6名成员以及11名志愿者进行了现场减灾游园活动。蓝豹队员为大家展示了地震逃生、身上着火应急方法、烟道逃生、家庭备灾、简易担架制作和伤员转运等知识技能,会理120急救中心也在现场协同演示了心肺复苏的技巧。参加启动仪式的学生、会理国家电网应急救援队队员以及红十字会志愿者等都积极参与其中。 

  此次活动简单易懂,通过现场亲身体验的方式让每个人掌握的知识更加牢固,得到大家的一致肯定。今后,蓝豹救援队会把更多的活动带进校园和社区,让更多人掌握减灾防灾知识、应急救援技能以及自救护救的常识,让人们在灾害与突发事件来临时能采取正确的逃生避险措施保护好自已,并在自救的同时救援他人。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们