今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

凉山州防震减灾局组织开展“防灾减灾日”主题宣传活动

  今年是“512”汶川地震10周年,也是“830”会理地震10周年。在第十个“防灾减灾日”,凉山州防震减灾局围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,会同41家州减灾委成员单位及西昌市防震减灾局、凉山州地震灾害紧急救援队、凉山州防震减灾局蓝豹救援队联合开展主题宣传活动。

  凉山州防震减灾局、西昌市防震减灾局共组织编印防震减灾知识宣传手册、书籍、挂图、宣传画、宣传手提袋等多种宣传品共计8万余份,展出防震减灾知识展板20张,发放《凉山州青少年防震减灾知识读本》《凉山州农村民居建设抗震施工指南》、《凉山防震减灾实用知识手册》《地震灾害防御科普迷你丛书》等防震减灾科普、普法等书籍,凉山州地震灾害紧急救援队展示相关紧急救援设备,凉山州防震减灾局蓝豹救援队向市民作现场救援演示,多形式、多角度的宣传防震减灾知识,受到广大市民好评,前来领取资料和咨询的群众络绎不绝。

  此次宣传活动有效地促进了防震减灾知识的普及,增强了社会各界防御地震灾害的意识,营造了良好的防震减灾舆论氛围,把防灾减灾知识和精神送进了千家万户,提高了公众的参与意识和应急避险能力。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们