今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

宜宾市防震减灾局开展汛期野外地震台站行业安全隐患大检查

  73-24日,宜宾市防震减灾局局领导分别带领分析预报科和台网中心工作人员深入全市28县的乡村,对宜宾地震监测台网野外地震台站、强震台站、地震前兆观测站等25个地震台站进行安全隐患大检查。

  检查中一是对汛期台站房屋、围墙、套站排水及周边地质环境进行安全隐患排查处理,及时处置了中都测震台摆坑积水、长宁测震台屋顶渗水、观音测震台屋顶积水等问题;二是对地震台站各类仪器设备状态进行检查,排除了珙县测震台、观音强震台设备故障;三是要求台站看护人员加强汛期安全检查,一旦发现安全问题或设备故障,及时处置或报告。

  此次检查及时发现并处置了部分台站安全隐患,确保了地震监测工作的正常运行。

 

 

及时处置巡查中发现的安全隐患



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们