今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

眉山市丹棱县开展地震灾害紧急救援综合演练

  近日,2018年度丹棱县地震灾害紧急救援队伍综合演练在丹棱县老粮站举行。演练由县抗震救灾指挥部主办,县防震减灾局承办,县人武部、县消防大队、县公安局等多家单位共同协办,四川省地震局应急救援处、地震应急保障中心专家指导。市防震减灾局、各乡镇等单位领导受邀观摩演练活动。

  演练模拟丹棱县境内发生5级地震,地震造成部分房屋倒塌,人员埋压等,需迅速开展紧急救援行动。演练中,救援队员利用现代化专业地震救援装备,严格按照标准开展救援行动。

  演练共设置指挥决策部署、队伍集结、现场管控和道路清障、水电气排危、搜索解救掩埋受困人员、高层建筑被困人员救援、支撑破拆、火情处置、卫生防疫、装备展示和救援队伍集结等多个科目。

  整个演练科目设计贴近实际、场景设置合情合理、演练环节衔接紧凑、部门高效协同联动,针对性和实战性强,实现了检验应急预案、磨合联动机制、锻炼救援队伍、提升实战能力的目的,取得了圆满成功。

  来自丹棱县28个单位组成的“丹棱县地震灾害紧急救援队”近百人参加演练,是队伍成立以来规模最大的一次综合实战演练。

 

 

  



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们