今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

江油市防震减灾局对扶贫“第一书记”开展防震减灾科普教育

  82日,绵阳江油市防震减灾局局长罗庆应邀前往江油市委党校开展防震减灾科普教育,作了题为《防震减灾科普知识》的讲座。正在党校参加“2018年脱贫攻坚帮扶力量培训班”的全市110余名扶贫“第一书记”参加了讲座。

  讲座以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指导,结合汶川地震、九寨沟地震等破坏性地震事件中的具体案例,深入浅出地讲解了“什么是地震”“正解认识地震灾害”“如何识别地震谣言”及“防震减灾工作”等内容,图文并茂,贴合实际。

  此次讲座旨在向江油市广大农村干部宣传防震减灾理念,传播防震减灾知识,增强广大农民的防震减灾意识,提升农村的防震减灾能力,推动防震减灾工作更好地为基层服务。同时,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与,提升防震减灾社会服务能力,助力江油市脱贫攻坚。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们