今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

阿坝州、金川县防震减灾部门联合开展应急演练和培训

  84日,阿坝州防震减灾局与金川县防震减灾局共12人联合开展应急演练和地震现场处置培训工作。

  此次演练为无预案应急演练。指挥长随机发出演练指令,临时定人并通知在规定时间内到指定地点集结,检验应急意识、平常应急准备情况。演练人员在现场就地震灾情速报、震害调查、地震科学考察、地震应急宣传等内容开展了培训,并开展了负重体能训练。

  集训结束后,阿坝州防震减灾局局长王树明对集训工作进行了总结点评,并要求要牢固树立震情第一意识,时刻保持工作敏锐性;要充分做好地震应急准备,熟悉当地行政区划、基础设施、救援力量分布、物资配备等情况,以备不时之需;要强化队伍业务水平训练,不断提升应对突发地震的反应能力及业务处置能力;要抓好防震减灾宣传教育,创新宣传方式,常备宣传资料,充分利用下乡到村工作时机开展防震减灾宣传工作,提高广大群众防震意识,提升自救互救能力。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们