今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市朝天区防震减灾局全力做好运动会期间震情跟踪工作

  810日,四川省第十三届运动会在广元市正式拉开大幕,广元市朝天区防震减灾局高度重视,积极行动,做到“四个加密”,切实做好省运会期间的震情跟踪工作。

  一是加密双岗双责值守,落实震情处置第一责任。实行双岗值班,按时完成前兆数据转换,按时报送监测日志并存档保管,形成相关报告报区级有关部门和上级指导部门。 

    二是加密台站检修频次,保障设备正常运行。对微观前兆台实行3天一小检、7天一大检,简化抢修流程,及时处理仪器、电力等故障。同时加大对台站周边环境的检查。

  三是加密微观数据比对,提升地震监测质量。启用中国地震台网中心共享数据,申请接入四川省地震局前兆监测数据服务器,结合广元市防震减灾局监测数据,首次实现国家、省、市、地方台四梯度微观前兆监测数据同平台运行,为省运会期间的异常核实提供了强大的数据支撑。

  四是加密宏观异常报送,确保社会和谐安定。梳理各乡镇“三网一员”人员在岗及流动情况,发送省运会期间的宏观异常搜集通知,同时强调保密联系渠道,确保省运会期间宏观异常报送及时,处理得当,避免地震谣言。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们