今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

阿坝州若尔盖县防震减灾局创新开展地震科普宣传教育活动

  9月25日,阿坝州若尔盖县防震减灾局、县教育局、县科协联合组织若尔盖县达扎寺镇小学学生,开展“提高防震减灾意识,提升自救互救能力”主题地震科普宣传教育活动。若尔盖县副县长华尔丹出席活动,希望学生们结合活动所学,在今后学习和生活中做到“真学、真宣、真用”。

  活动中,若尔盖县防震减灾局工作人员向学生讲解了地震的相关基础不同场合、情形下科学避震常识;带领学生参观了多种地震监测仪器设备通俗易懂地介绍了仪器设备的作用和地震监测分析原理;组织学生参观了若尔盖县防震减灾局相关应急装备观看了《四川省防震减灾素质教育工程》科普知识宣传片。若尔盖县防震减灾局向参加活动的学生发放了《地震发生前我们应该知道的事》《地震发生后我们应该怎么做》《防震减灾知识读本(小学版)》《防震减灾走进家庭》等宣传资料和地震科普宣传文具。

  此次活动,采用创新的宣传方式,寓教于乐、融合渗透,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,本着“一个孩子影响一个家庭,带动整个社会,确保一方平安”的目的,通过学生向学校、家庭宣传,促进主动防灾、科学避灾和有效减灾的意识,达到扩大宣传面、引导面和覆盖面的效果。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们