今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市青川县组织乡镇防震减灾助理员培训

  9月28-29日,广元市青川县乡镇防震减灾助理员培训在青川县防震减灾局召开。本次培训分两批次进行,36位乡镇防震减灾助理员全部参训。本次培训旨在进一步推动落实乡镇防震减灾工作,提升基层防震减灾“科学防灾,综合减灾”能力。

  培训中,青川县防震减灾局副局长马正全就各乡镇增强“基础在防,重点在抗,关键在救”的防震减灾意识,进一步增强责任感和使命感,着力把握好“防、抗、救”三个环节,着力提升提高乡镇地震防范应对综合能力作了明确要求。

  局各股室负责人分别就如何建好地震宏观观测点、扎实做好地震监测设备日常维护、拓展优化地震科普宣传渠道和路径、强化地震应急基础数据收集、地震灾情速报程序与操作步骤等方面做了系统详细讲解。

  本次培训进一步促进了乡镇防震减灾责任到位、管理到位、措施到位,为着力提高全县综合防震减灾夯实了基础。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们