今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

荣县召开“科学应对地震灾害专题讲座”千人大会

  5月31日,荣县举行千人大会,邀请四川地震局调研员、中国地震局老科协科普报告团成员、省老科协地震分会副秘书长、四川省科普专家何茂富作“科学应对地震灾害专题”讲座。荣县县委副书记、县长郑小清主持讲座。全县副科级及以上领导干部,部分“两代表一委员”、退休干部、村居两委负责人、民营企业代表参加讲座。这是荣县开展“万人大培训、千人大宣讲、全县总动员”系列活动以来的第二次专题讲座。

  何茂富从荣县地质构造分析、荣县地震成因、九寨沟地震等其他地震分析、地震后政府主要动作、地震避险等知识出发,就如何科学应对地震灾害进行授课。何茂富的讲座逻辑严谨、主题鲜明,用丰富的素材、详实的案例、诙谐的语言打动了现场听众,对普通群众认识地震灾害,进行防灾减灾有很强的指导意义。

  郑小清强调,全县上下要以本次讲堂为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“预防为主、防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,科学应对各类重大自然灾害。一要真了解深领悟。生命安全重于泰山,务必要时刻绷紧安全这根弦,切实把保护人民生命财产安全放在工作的第一位。要采取党委(党组)专题会、中心组学习会等多种学习形式,深刻领会此次讲座的重大意义,在思想上政治上行动上与中央、省市县委保持高度一致。二要下一线勤宣传。全体县级领导要带头宣传宣讲,结合分管领域、联系项目、定点帮扶单位,深入基层一线开展集中宣传。三要重运用强落实。各级各部门要把科学应对地震灾害理论知识与实际运用结合起来,认真理性分析,全面扎实推进各项工作。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备05030409号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有