今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州地震监测预警系统及甘孜州地震监测中心建设项目通过竣工验收

  5月29日,甘孜州应急管理局在康定组织召开“甘孜州地震监测预警系统及甘孜州地震监测中心项目”竣工验收会。

  验收会上,专家组听取了项目建设单位、承建单位、专家测试组的汇报和设计单位、地勘单位、监理单位的意见,现场抽查了1个基准站、2个温泉站,远程视频查看了其他33个台站的建设及设备运行情况,以及州地震监测中心系统运行情况,查阅了项目建设文档资料。最后经质询和讨论,专家组一致同意通过验收。

  甘孜州地震监测预警系统及甘孜州地震监测中心建设项目总投资为2160万元。项目主要在甘孜州境内的鲜水河断裂带以及次级地震断裂带上新建30个地震监测基准站、6个数字化温泉观测站及甘孜州地震监测中心软硬件设备。通过项目的实施,建成集地震监测、灾情速报、信息共享、灾害评估、辅助决策、综合信息发布及防震减灾公共服务为一体的综合信息技术平台。

  该项目的建成,标志着甘孜州地震监测能力的巨大跨越,填补了川西地区的地震监测空白和盲区,大大提高了全州乃至全省地震监测水平。

  



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有