今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

“防震减灾 知识先行”第二届全国防震减灾知识大赛德阳赛区选拔赛圆满完成

     6月17日上午,德阳市住建局联合教育局在德阳外国语学校举行了第二届全国防震减灾知识大赛德阳赛区选拔赛决赛。
     本届选拔赛是德阳市机构改革后首次在全市范围举的防震减灾知识竞赛,旨在进一步加强德阳市青少年对防震减灾科普知识的了解和应对突发地震灾害的能力。竞赛分设初中、高中两个组别,共有19支学校代表队的60名选手参赛。他们通过各县(市、区)住建局、教育局和各直属学校自行组织的选拔赛后来到德阳赛区的决赛现场。四川省地震局科学技术处副处长孙玮、德阳市住建局副局长周光述以及德阳各县(市、区)住建、教育部门负责人出席竞赛活动。
    决算以闭卷答题形式开展,主要内容有防震减灾基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识和《中华人民共和国防震减灾法》等,题型为判断题、填空题、单选题和多选题,赛后将根据各学校推荐参赛选手的闭卷成绩和综合素质,遴选出冠军队伍1支3人,代表德阳市参加6月27日由省地震局、教育厅组织的第二届全国防震减灾知识大赛四川赛区预赛,并有机会参加7月上旬在成都市举行的省级决赛赛场上展示我们德阳风采。
 
市住建局副局长周光述讲话
 
参赛学员自我介绍
 
参赛学员们认真作答


邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备05030409号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有