今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

乐山市2019年地震应急避险疏散和桌面推演在金口河区举行

  7月6日,为贯彻落实省防震减灾工作专题会议精神,乐山市抗震救灾指挥部在金口河区组织开展2019年地震应急避险疏散和桌面推演。市应急局、市防震减灾服务中心、市教育局等相关部门负责人、各区县相关部门负责人及金口河区延风中学师生等共计900余人参加此次活动。

  活动共分三个部分,第一部分演练模拟背景为7月6日9时在金口河区附近发生5.5级地震,震源深度11公里。随着地震警报信号响起,应急避险疏散演练在延风中学正式开始,学校立即启动疏散应急预案,全校师生按照指定的疏散路线从教室撤离到教学楼前的空旷地带,各班清点人数,并汇报总指挥。整个演练过程有条不紊、井然有序,达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的预期效果。第二部分在金口河区防震减灾服务中心视频连线市防震减灾服务中心,报告震中情况,请求核实地震三要素,初步判断人员伤亡和财产损失。市防震减灾服务中心值班员核实地震三要素,组织值周领导会商,派出现场工作组。第三部分开展桌面推演,演练指挥部通过假设震情信息,对现场参加此次活动的灾情信息与技术服务、综合协调与物资保障、新闻宣传等5个工作组列出考题,组织分组答题、点评、小结,全面考查各工作组的应急处置能力,并为现场参加人员示范使用应急救援装备。

  通过此次地震应急避险疏散和桌面推演,乐山市有关部门提高了协同抗震救灾能力、大局意识和防灾意识,确保一旦发生地震灾害,能够快速响应,有力指挥,有效实施抗震救灾。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备05030409号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有