今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市朝天区“四加强”安全体验中心项目有序推进

  广元市朝天区安全体验中心项目总投资80万元(房建在外),建设面积270平方米,是在区地震体验馆基础上改扩建成集地震安全、消防安全、交通安全、生产安全、食品安全于一体的综合体验区,具备培训、科普、教育、展示、体验功能,建成后将是一个“体验一次、终身受益”的多媒体沉浸式综合教育展馆。

  9月以来,朝天区采取有力措施加大安全体验中心项目建设力度,确保项目顺利进行。一是加强了项目工作领导,成立了以区防震减灾中心主任任组长、相关股室负责人为成员的项目实施领导小组,明确了分管领导和主办人员;二是加强了项目实施协调,针对该项目开标后有投诉的情况,区防震减灾中心会同区财政局采购股和项目招标代理机构,一方面认真研读政策法规,另一方面组织人员赴利州区宝轮镇和巴中市应急体验中心实地考察投诉中所反映的相关设备和软件,做到回应诉求科学有据,得到中标和投诉单位的共同认可;三是加强了责任落实,自11月1日项目开工以来,区防震减灾中心与中标单位签订了《朝天区安全体验中心项目实施安全责任书》,做到了职责与任务明确;四是加大了项目督查,区防震减灾中心每日安排专人对施工人员到位及进度情况督查,现场解决实施中遇到的困难与问题,确保了施工质量。截止目前,该项目已完成原地震体验馆一楼墙体的拆除、废弃砖清运、电线线槽的施工等工作,设备安装即将进行,预计2019年12月初竣工投入使用。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有