今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州推进国家重大专项融合,助力应急指挥救援

  为提升应急指挥救援能力,甘孜州应急管理局充分利用国家重大专项高分辨率对地观测系统,着力用好高分二号卫星影像数据“高精度可看、高分辨率可查、高光谱可分析、动态变轨可拍”等特性,为甘孜州突发事件的预防和处置提供重要的技术手段。

  11月12日,国防科工局组织人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际电视台、光明日报、经济日报、中国新闻社、湖南经视及甘孜电视台、甘孜日报等10余家媒体,专题调研了甘孜州应急管理应用高分卫星、北斗的相关情况,并对国家重大专项应用进行了专题采访。州应急管理局对高分的应用,从高精度可看、高分辨率可查、高光谱可分析、数据更新可靠、动态变轨可拍、高分影像数据与北斗预警系统充分融合等五个方面进行了介绍。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有