今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题党课教育

  近日,甘孜州应急管理局组织全体党员干部参观了飞夺泸定桥纪念馆。在参观学习结束后,局党组书记、局长泽郎格西向全体党员同志作了题为“‘不忘初心、勇担使命’全力打好防控安全风险攻坚战”的红色教育党课辅导。

  泽郎格西同志指出,不忘初心、牢记使命,就要汲取党的伟大历程沉淀的政治营养。“不忘初心、方得始终”是共产党人继往开来的灵魂指引,只有不忘记走过的过去,不忘记为什么出发,才能走得更远,走得更快,走得更稳。不忘初心,方能铭记历史,不忘初心,方能青春永驻,不忘初心,方能继往开来。不忘初心、牢记使命,就要大力弘扬伟大的长征精神。习近平总书记指出,长征留给我们最宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。当前,全州应急战线需要一个一个节点坚守、一场一场硬仗攻坚,打赢“大应急、大安全、全灾种”这场持久战、攻坚战,就必须拿出当年红军长征“不到长城非好汉”的英雄气概。不忘初心、牢记使命,就要肩负应急伟大实践赋予的历史担当。作为党和人民的守夜人,时刻聚焦安全发展、聚神防灾减灾、聚力应急救援,我们就是要保持初心不改、使命不移,为应急事业改革发展贡献全部力量智慧,久久为功、善作善成。

   泽郎格西同志强调,全体党员干部坚信“心中有信仰、安全有保障”,要坚定对党的无限忠诚,坚持对事业的执着笃定,坚守对人生的价值追求,不忘初心、牢记使命,心怀应急、善作善成,以必胜的信念、冲锋的姿态、战斗的作风投入进来,全力打好防控安全风险攻坚战,坚决走好应急人新时代的长征路。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有