今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

遂宁市应急局“四进”宣传打通防震减灾“最后一公里”

  一、进学校,养成预防心理习惯。将宣传融入到学生活动中,寓教于乐,开展应急演练,学以致用。联合市教体局召开遂宁市第二届防震减灾知识大赛,在75名参赛学生中选出了3名优秀学生作为代表,参加全省防震减灾知识大赛,获得第二届全国防震减灾知识大赛四川赛区二等奖。

  二、进家庭,提升幸福安全指数。联合广电遂宁分公司,利用电视导视频道,滚动播出电视地震预警及科学避险知识的相关宣传片。

  三、进社区,构建和谐居住环境。设立110个固定宣传服务站以及小区流动宣传站,由专人穿戴“防震减灾”宣传服装,向群众分发宣传资料,共印制4类防震减灾宣传资料各6000份,定制110份地震防御知识展架,宣传横幅550幅;宣传服务站的LED显示屏滚动播放4条防震减灾知识视频。

  四、进乡镇,树立危房改造观念。通过各个乡镇的宣传服务站发放防震减灾宣传资料,利用村民广播,讲解防震减灾知识以及危房改造政策,结合农村危房改造工作,让基层老百姓对防震减灾工作有了更深刻的理解。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有