今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

自贡市召开全市防震减灾工作会议

  为认真贯彻全国、全省震情监视跟踪工作会议精神和尧斯丹副省长在全省震情工作专题研究会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施和2020年工作举措。12月24日,自贡市召开防震减灾工作会议,会议由市政府副秘书长肖永忠主持,副市长吴进学出席会议并讲话。区县政府分管负责同志、市抗震救灾指挥部成员单位分管负责同志、区县应急管理部门负责同志和市应急管理局相关科室、下属事业单位干部共60余人参加会议。

  会上,自贡市发展改革委和荣县政府相关负责人作了防震减灾工作交流发言。市抗震救灾办公室通报了当前震情趋势、2019年全市防震减灾工作情况和2020年全市防震减灾重点工作建议。今年以来,自贡市住建部门完成抗震设防专项审查201个,建筑面积798万平方米;完成2000平方米房屋抗震安全鉴定工作;实施农村危房改造3937户;争取到四川第一个区域地震工作中心——川南地震中心在自贡的落户,市政府与省地震局签署《共同建设川南地震中心合作框架协议》。明年自贡市将继续围绕国家治理体系和治理能力现代化目标要求,全面推进新时代防震减灾事业现代化建设,按照“分级负责、属地为主”的原则,层层压紧压实防震减灾主体责任。

  市政府副市长吴进学要求,各区县、各部门要提高站位认清形势,牢固树立风险忧患意识。站在“对党和国家负责、对人民负责、对事业负责、对历史负责”的高度,充分认识面临的严峻形势,始终绷紧“震情”这根弦,坚决消除麻痹大意和侥幸心理,切实做好各项防范准备工作,努力将可能的地震灾害损失降低到最小程度,千方百计确保人民群众生命财产安全;加强地震跟踪监视,提升监测预测预警能力;狠抓隐患排查治理,筑牢风险防范工作基础;强化救援能力建设,提高地震应急处置水平;强化地震演练宣传,增强群众避险自救能力;加强领导统筹协调,健全防震减灾工作机制。扎实工作、转变作风、团结拼搏、开拓创新,切实推动防震减灾事业稳步发展,为全市人民生命财产安全保驾护航。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有