今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

广元市朝天区防震减灾中心统筹推进防疫和防震工作

  自防疫工作开展以来,广元市朝天区防震减灾中心严格按照上级要求部署,防疫防震两手抓,业务工作与志愿服务同步推进,项目开展和脱贫攻坚全面巩固,责任履行到位,工作秩序井然。

  防疫再加劲,防护再绷紧

  一是每日完成办公区域、停车场、应急物质储备室全面消杀灭工作,做实防疫过程、切实保障消毒效果;二是持续完善大门、卫生间一次性手套、独立消毒液配置,卡紧出入证登记、体温测量、地区来往明细盘查等,杜绝病毒来源,切断交叉感染;三是强化宣传,及时转发重要宣传信息、文件规定,传达各项会议和电话通知,及时更新LED宣传内容,一项不漏,一项不减。

  帮扶再深入,复工再动员

  一是全面协助帮扶村做好进出人员、车辆信息登记,扎进出陕入川村级卡口,持续保障口罩、消毒液等防疫物资供应,减轻帮扶村干部及群众防控压力;二是广泛动员,及时更新务工信息,畅通用工渠道,搞好供需对接,当好传递员;三是进组入户,全面了解春耕春种进展,协调农资进户,协助农技推广,确保应耕尽耕,应种尽种。

  调查再部署,宣传再详细

  一是明确城区调查人员、老旧居民楼摸排志愿者工作纪律,切实提供日常保障,增派力量,扩大范围,加大深度,确保排查效果;二是持续做好既定路线党员志愿宣传,扎实做好指定内容的科普宣传,协助维护经商营商环境,积极劝导无保护外出、人员扎堆等不安全行为;三是积极协助外出务工人员健康证办理,及时为前往社区医院开具证明的务工人员答疑解惑,提供准确的办理流程信息。

  监测再加强,项目再抓紧

  一是持续做好监测台站日常维护、异常核实及数据报送,按时完成日常监测工作,继续做好异常数据分析、整理,如实上报,持续沟通;二是以项目为抓手,全面做好地震预警项目的机房设计、腾空和项目用地准备,确保省、市地震预警项目年度规划落实落地;三是全面清理应急物资储备,登记造册、补充不足,确保地震机关基本应急物资充足;四是再次调整区地震监测领导小组、专家组成员,明确地震监测职责与任务,形成指挥一条线,监测一张网的良性局面。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有