今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市防震减灾服务中心扎实做好疫情期间震情监视跟踪工作

  新冠肺炎疫情发生以来,雅安市防震减灾服务中心以高度的政治责任感,始终绷紧防震和防疫两根弦,切实做好疫情防控的同时,丝毫不放松震情监视跟踪工作。

  一是全力做好监测台网(站)运维工作。2月6日,远程指导石棉县防震减灾服务中心维修川20井水温仪;2月21日,赶赴芦山大川维修川48井仪器。3月4日、18日中心领导王强、周剑波带队到天全、荥经等地检查台站运行情况,技术人员多次维修监测仪器,确保了全市地球物理台网23套仪器全部运行正常。疫情以来,雅安测震台网、地球物理台网、信息网络等技术系统均运行正常,连续率达到98%以上。

  二是强化地震群测群防工作。以市抗震救灾指挥部办公室名义下发《关于加强地震群测群防工作的通知》文件,从认识群测群防工作的重要性、配齐群测群防人员、发挥防震减灾助理员能动性、强化宏观观测点科学性、快速准确核实异常信息等方面强化地震群测群防工作。建立9个宏观观测微信群,用于宏观异象上报、信息交流等。

  三是狠抓震情研判工作。认真执行“零报告”和周月会商制度,疫情期间无一断档;坚持每日数据预处理、跟踪分析不间断;及时核实宏微观异常,不放过任何对震情研判有价值的信息。近期,雅安市、县防震减灾部门到现场核实宏、微观异常3次。

 

中心主任王强带队检查荥经石龙强震台等地震监测台站运行情况

 

中心副主任周剑波带队到汉源异核实常



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有