今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

凉山州会东县委中心组开展科学应对灾害专题学习

  4月30日,凉山州会东县召开2020年县委中心组学习会议,专题学习应对灾害知识,以进一步普及防灾减灾知识,增强干部科学防灾减灾意识,提高突发事件防御和应对处理能力。中国地震局老科协科普报告团成员、四川省首届防震减灾科学传播师、四川省老科协老专家科普宣讲团成员、四川省老年科技协会地震分会副秘书长何茂富以《增强忧患意识,科学应对灾害》为题讲座。县委书记环江红主持会议并讲话。

  何茂富结合自身多年的从业经验,紧紧围绕灾害防治的意义、措施等方面作了精彩讲解,内容丰富、素材详实、语言诙谐。既有尊重科学的高度,又有思考人生的深度,具有很强的政策性、指导性和实用性。此次专题学习,对会东县各级各部门认识地震灾害、科学防灾减灾有很强的启发作用,深刻认识了加强自然灾害防治的重要性,更加绷紧了防灾减灾这根弦,致力于不断提升防灾减灾的工作水平,积极推动应急管理体系和能力现代化,进一步健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时,成灾之前,切实担负起促一方发展,保一方平安的政治责任。

  会东县政协主席李晓娟,县委副书记宋程凡,县委常委杨清林、李剑、王礼学、李祖发、普兴胜等县四大班子领导、县委中心组成员及县级各单位主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、应急管理相关部门全体人员共200余人参加学习。

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有