今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

绵阳市举行2020年地震应急救援综合演练

  为进一步健全市、县、乡(镇)三级应急联动机制,检验应急队伍,提高综合应急救援能力,5月12日,由绵阳市抗震救灾指挥部、江油市人民政府主办的江油市2020年地震灾害综合应急救援演练在江油市武都镇海金村举行。绵阳市副市长廖雪梅出席并讲话。

  演练模拟2020年5月12日上午9:30,江油市武都镇发生5.8级地震,导致部分通信电路设施中断、道路受阻,危化品泄漏燃烧,80余名群众需要紧急避险转移。地震发生后,江油市启动《江油市地震应急预案》Ⅲ级响应,将震情、灾情等信息向上报告,绵阳市抗震救灾指挥部决定启动《绵阳市地震应急预案》Ⅲ级响应。演练现场设置了应急指挥决策及救援力量集结拉动、突发地质灾害应急避险和群众疏散转移安置、道路抢通应急、房屋垮塌人员搜救、被困人员水上紧急救援及河堤抢险加固、危化品泄漏燃烧应急处置、危险废弃物回收处置等科目。市县乡三级救援队伍500余人参加了演练,进一步检验了该市应急指挥和救援能力,锻炼了队伍。

  演练结束后,廖雪梅副市长进行了点评,肯定了演练组织有力、成效明显,要求各地各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起防范化解地震安全风险的政治责任,抓实抓细重大地震灾害风险防范化解工作;要加大地震救援演练和避险逃生演练力度,增强抗震救灾准备,加强一线应急救援能力建设,把救援队伍建设好,把救援物资配备强,坚决筑牢抗震救灾的各条防线。她强调,各地各部门要高度重视应急值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,以更大力度、更实举措,压实防震减灾工作责任,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有