今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

巴中市举行2020年防灾减灾应急演练

  为进一步加强学校安全工作,提高学校师生的防灾减灾意识和自救互救逃生能力,5月11日,由巴中市应急管理局、巴中市教育和体育局主办,巴州区应急管理局、巴州区教科体局、巴州区第六中学承办的巴中市2020年防灾减灾应急演练在巴中市巴州区第六中学举行。市政法委副书记涂光明,市应急管理局党组副书记、副局长谭功泰出席活动。

  演练前,学校召开了动员大会,演练指挥部相关工作人员对学生普及了应急避险的正确方法,分析应急避险的环境条件,阐述防灾减灾演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域。

  演练模拟发生地震、火灾等自然灾害,当“警报”响起,上课老师立即停止授课,告知学生“火灾来了,不要慌”,并指挥学生迅速弯腰,利用衣物等捂住口鼻,进行快速紧急疏散。

  班主任事先将全班学生分为两部分,靠近前门的从前门疏散,靠近后门的从后门疏散,有序离开危险地带。

  学生在老师带领下快速有序从楼梯撤离,并按照预定疏散路线,迅速撤离到操场指定地点集合整队。各班迅速清点人数,向总指挥汇报。

 

 

 

 

   



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有