今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川什邡市多举措开展“全国防灾减灾日”宣传周活动

  2020年5月12日是第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。什邡市积极响应,多措并举,于5月9日至15日开展“全国防灾减灾日”宣传周线上线下活动。

  一是运用电视台、微信、微博等形式,定时播放《防灾减灾救灾知识宣教片》、防灾减灾小视频等科普知识,组织参与和推广中国地震局主办的防震减灾知识网络竞赛、第12个全国防灾减灾日系列科普讲座等线上活动。

 

 

 

  二是通过悬挂标语、集中讲座、设置专栏、组织开展应急逃生演练等线下形式,持续推进防震减灾“七进”活动,掀起提高灾害防治能力,构筑生命安全防线的新高潮。

 

 

  三是通过看现场、查资料、现场会议反馈等方式,重点检查建筑工地质量安全、疫情防控、抗震设防、现场消防、扫黑除恶专项斗争工作安排部署和落实情况。从源头上防范和遏制安全生产事故,确保全市建筑施工领域安全生产总体形势持续稳定。  

 

 

  四是采取随机抽取、进村入户、现场查看的方式开展,对农村老旧住房和建档立卡贫困户住房进行检查,对发现的问题要求镇村及时采取措施抓好整改工作,确保农村住房安全。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有