今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州全力做好“两会”期间地震安全保障服务工作

  为切实加强全国“两会”期间地震安全保障服务工作,甘孜州应急管理局主动作为,采取有效措施做好震情跟踪、监测预测、风险防范、应急准备、值班值守等工作。

  一是时刻绷紧思想之“弦”。坚持“震情第一”,加强震情跟踪,开展甘孜州2020年年中地震趋势会商,6个县应急局与地震台签订区域战略合作协议,做好区域地震联防工作。

  二是强化地震监测之“基”。对辖区内30个地震基准站和6个温泉站加强监测运维、汛期隐患排查巡检,实施加密观测,确保监测设备运行正常,监测数据连续可靠。

  三是筑牢灾害防御之“责”。加强地震应急准备,做好防范化解重大自然灾害风险工作,制定突发事件应对处置工作方案;全力配合做好“四川地震烈度速报与预警工程项目”在甘孜州的建设任务,力争按期完成。

  四是层层落实服务之“职”。严格落实每日宏微观异常零报告制度。继续坚持“主要领导总值班、值班领导在岗带班、2名值班人员全程值守”的24小时应急值班制度和对全州各地应急部门“每日早晚9时两次定时调度、24小时开机适时调度、突发事件和重大隐患专项调度”的常态化视频调度机制,确保信息快速传递、指令传达到位,扎实做好“两会”期间突发事件应急处置和值班值守等工作。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有