今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市防震减灾服务中心多措并举全力做好2020年高考期间地震安全保障服务工作

  在2020年高考来临之际,雅安市防震减灾服务中心早谋划、早组织、早落实,多措并举全力做好2020年高考地震安全保障服务工作。

  一是强化领导,压实职责。成立由中心主要领导任组长,相关科室负责人为成员的2020年高考地震安全保障服务工作领导小组,印发《雅安市2020年高考地震安全服务保障方案》,明确工作重点、压实压紧工作责任,统筹协调高考期间地震安保工作,确保工作有序开展。

  二是强化研判,落实职责。召开专题会商会专题研判高考期间震情趋势,全面开展地震监测台站检查,确保监测数据连续、可靠,加强地震宏观观测,及时发现、调查、核实、处置异常情况,派驻业务骨干进驻雅安市考务指挥中心,协助做好高考安全保障服务工作。

  三是强化准备,快速响应。严格落实领导带班及24小时值班制度,针对实际修订完善应急预案,加强人员、医疗、物资、车辆等应急准备,确保突发地震能快速响应处置,为广大学子创造良好的考试环境。

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有