今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

宜宾市地震监测中心组织学习习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神和《公职人员政务处分法》

  630日下午,宜宾市地震监测中心召开理论学习会,专题学习习近平总书记今年529日在中央政治局第二十次集体学习中关于“切实实施民法典”的重要讲话精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议由中心主任王辉主持,中心副主任、调研员、中层干部和支部委员参加了会议。

  会议传达学习了《关于深入学习宣传贯彻<中华人民共和国民法典>》的通知,重点学习了习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,全文逐条学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,与会同志就相关内容展开了讨论。

  会上,王辉强调,《民法典》作为新中国第一部以“法典”命名的法律,全体干部职工要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识实施民法典的重要意义,进一步加强对《民法典》的自觉学习,在生活中自觉遵守,在“民法典”规定的范围内生活、工作。王辉进一步强调,《公职人员政务处分法》把党的监督转化为对公职人员的法律义务,中心全体公职人员,无论身处什么岗位,一是要将《公职人员政务处分法》作为当前业务学习重点,认真学习、深刻领会、准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求。二是要在学习贯彻公职人员政务处分法上走在前、做表率,带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,不断提高在工作中执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。三是在开展防震减灾行政执法检查等活动中,必须清楚自身行为和活动的范围与界限,不能侵犯群众享有的合法民事权利。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有