今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

会东县森林草原防灭火暨自然灾害应急处置专题培训班开展防震减灾讲座

  7月4日,凉山州政协副主席、民盟凉山州委主委、州防震减灾局局长周仕伦受会东县委邀请为全县森林草原防灭火暨自然灾害应急处置专题培训班作《减轻或避免我州潜藏的重大地震灾难专题讲座。

  周仕伦指出,凉山州地处中国南北地震带中南段,震情形势极为严峻。防震减灾工作的关键是“治未病、防未然”,灾前预防才是减轻地震灾害损失的有效途径。必须坚持“预防为主,防御与救助相结合”工作方针,坚持地下搞清楚、地上搞结实、心中搞明白,应急要高效,法制树权威,才能有效防范化解凉山地震灾害风险。

  学员们纷纷表示,此次讲座举办及时,内容充实,在全县聚焦聚力扎实推进森林草原防灭火专项整治和脱贫攻坚工作的关键时期,为防震减灾工作提供了参考和指引,更加坚定了抓好防震减灾工作,全力保障人民群众生命财产安全的政治自觉和行动自觉。

  会东县四大班子全体领导,县法院院长、县检察院检察长、县工业集中区管委会主任,县应急委成员单位、县森林草原防灭火专项整治工作领导小组成员单位、森林草原防灭火指挥部成员单位主要负责人,各乡镇(街道办)全体党政班子成员,共计150余人参加了讲座。

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有