今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

乐山市地震应急预案印发实施

  近日,乐山市抗震救灾指挥部印发《乐山市地震应急预案(2020年修订)》,为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾工作系列重要论述,健全完善抗震救灾工作机制,有序高效地组织开展地震应急处置工作,最大程度减少人员伤亡和减轻财产损失,维护社会和谐稳定提供制度保障。

  乐山市防震减灾服务中心在预案修订中,抓住健全组织指挥体系、完善响应机制、优化处置程序、细分工作职责、强化处置措施等抗震救灾重点内容,在构建情景、掌控全局的基础上,形成简洁明了的操作手册,确保地震应急准备各项工作系统性开展。本次预案修订,既充分遵照省预案的结构,又突出市政府及市抗震救灾指挥部作为较大地震灾害事件处置主体的相关内容;既考虑所有地震事件的应对工作,又通过设置县(市、区)抗震救灾指挥部达到重视中小地震处置管理的目的;既重视特别重大、重大地震事件处置工作,又抓住市外地震事件波及影响这个实情。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有