今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市防震减灾服务中心指导汉源县综合减灾示范村建设

  7月9日,雅安市防震减灾服务中心工作组前往汉源县大树镇文笔村调研指导综合减灾示范村建设。

  文笔村第一书记边尧介绍了文笔村应急队伍建设与应急物资储备,地质灾害隐患点排查治理,壹基金“安全农家”项目开展情况,雅安市防震减灾服务中心人员实地察看、查阅档案资料。

  雅安市防震减灾服务中心震防科负责人针对综合减灾示范村创建提出三点工作建议:一是在安全风险点完善标识标牌,制定行之有效的应急预案,将地震、火灾、溺水、地质灾害等风险隐患点的综合减灾预防工作落到实处。二是及时更新防灾减灾宣传栏,开展丰富多彩的科普宣传活动,寓教于乐,巩固基础,提升群众对自然灾害科学应对能力。三是做好信息、简报、图片资料等收集工作,做好档案资料的规范整理,及时补充工作开展相应资料,做到环环相扣、相互印证。

  雨城区普乐同行公益服务中心工作人员参加调研。

 

文笔村第一书记边尧介绍工作开展情况



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有