今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

眉山市召开地震应急桌面演练暨防震减灾工作会议

  8月27日,2020年眉山市地震应急桌面演练暨全市防震减灾工作会议在仁寿县举行。四川省地震局党组成员、副局长张永久出席会议。市委常委、常务副市长、市抗震救灾指挥部指挥长刘先伟参加相关活动。

  此次演练模拟地处龙泉山脉断裂带的仁寿县文宫镇发生5.5级地震,仁寿县立即启动地震Ⅱ级应急响应,并立即开展应急救援。演练主要展示地震发生后灾情上报、指挥决策、队伍拉动、灾民安置、灾情核查等15个方面应急响应流程和应急救援活动。

  演练结束后召开了全市防震减灾工作会议。四川省地震局党组成员、副局长张永久在会上指出,此次演练是眉山贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署的一次具体行动,演练过程清楚、预案完善、指挥有序、保障有力,进一步提高了眉山地震应急处置能力,达到了演练预期效果。会上,眉山市应急管理局主要负责人通报了全市防震减灾工作情况和震情形势,安排部署了下一步工作。

  会议要求,要深化认识,提高站位,坚决把防震减灾责任抗在肩上。要正视问题,缩小差距,突出重点抓防震减灾,迅速完善应急指挥体系、重点推进基础能力建设、重点强化建筑抗震能力设防,补齐防震减灾工作的短板。要强化领导,压实责任,突出保障抓防震减灾,加强物资储备、队伍建设、宣传演练,切实将防震减灾各项工作落到实处,为推动眉山加快建设成都都市圈副中心筑牢安全保障。 

 

2020年眉山市地震应急桌面演练暨防震减灾工作会议



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有