今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

提高政治站位 强化服务协调 雅安市地震烈度速报与预警项目建设进展顺利

  国家地震烈度速报与预警项目是近年全国地震系统最重要的建设项目,为切实保障和服务项目在雅建设部分的顺利实施,促进项目建设成果转化与应用,雅安市防震减灾服务中心不断强化服务协调,加快项目建设和应用。

  一是督促台站建设。自今年6月开工以来,已经建成5个基准站、3个基本站,39个一般站并投入运行。积极协调解决施工中遇到用电、用水、建材供应和用工等困难和问题。坚持建设质量和汛期安全检查,质量与进度并重。

  二是加快预警中心建设。克服机构改革后县级防震减灾服务中心办公用房紧张等因素,积极协调7个县级预警中心建设,已经完成荥经、汉源、芦山等中心设备和网络的安装。

  三是加快预警终端的布设。积极支持在芦山“先行先试”地震预警服务,建成了覆盖全县村、社区的48个预警终端。荥经县成为全省第一个县级财政出资安装预警终端的县,建成了18个预警终端。初步具备秒级地震预警能力。

 

新建成的龙门地震台



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有