今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州“三个确保”推动活断层普查项目实施

  为积极推进甘孜州活断层普查项目实施,9月8日,甘孜州应急管理局项目领导小组组织各施工单位召开项目推进会,通过全面掌握各子项目完成年度任务情况及下步计划,州应急局对各包牵头单位提出“三确保”要求。

  一是确保进度“加快”。按照“倒排工期、挂图作战”的要求,抓住施工关键期,增加人员和力量,加快野外探槽、钻探、物探、填图等重点专题施工进度。截至目前,五个子项目已完成12个探槽开挖,余下13个探槽和钻探等工作计划10月底完成。

  二是确保施工“安全”。野外工作期间必须按照相关要求做到安全施工、规范施工、文明施工。特别要注意作业人员的人身安全、施工安全和用火安全,以及环境保护等,进一步强化施工单位人员的安全生产责任意识。

  三是确保项目“质量”。各子项目将通过开展不同比例的活动断层普查、地质填图和探查,全面摸清和掌握州境内主要活动断裂空间分布特征、活动属性和地震危险性,评估地震风险,形成的成果质量尤为重要。因此,各子项目开展的实物量和专题工作必须确保质量,保证达到预期效果,为今后国土综合规划利用、城乡规划建设、重大工程项目选址等提供基础支撑和科学依据。

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有