今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

阿坝州各县(市)积极开展地震应急演练工作

  为深入贯彻落实“人民至上,生命至上”的执政理念,加强阿坝州各地中小学校、医院等人员密集场所地震安全教育和管理。按照阿坝州抗震救灾指挥部指挥长范继跃、副指挥长王树明的要求,8月以来阿坝州各相关县(市)陆续开展学校、医院人员密集场所地震应急演练,并计划于9月底前全面完成此项工作。

  目前,茂县于8月开展完成卫生系统地震应急演练工作。九寨沟县、黑水县于9月11日分别在县级中学和县人民医院开展地震应急演练,马尔康市、理县、松潘、小金、若尔盖、红原等县将陆续在9月份完成学校、医院人员密集场所的地震应急演练工作。各县(市)通过定点开展演练,要求各乡镇中心校、卫生院派员观摩,并结合自身实际开展演练工作,做到人员密集场所地震应急演练全覆盖。

  通过本次地震应急演练,将进一步提高各县(市)应对地震重大灾情的应急处置和协同配合能力,提升中小学师生、群众的避险意识和自救技能。同时,全面检验了阿坝州中小学、医院等人员密集场所实际应对和处置突发安全事件的能力,为保障人民群众生命财产安全的奠定了坚实基础。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有