今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

北川建成四川首个电磁监测试验卫星工程三频信标接收站

  电磁监测试验卫星(简称ZH-1卫星)是按照2006年国务院发布的《国家防震减灾规划(2006-2020)》提出的天地一体化地震立体监测网络发展的要求,发展天基地震监测手段的第一步。县应急管理局多次向省地震局汇报争取,电磁测试卫星工程三频信标接收站落地北川。近日,在国家自然灾害防治研究院、四川省地震局、北川羌族自治县应急管理局等技术专家的共同努力下,北川建成四川首个三频信标接收站并挂牌,北川站的建成填补了南北观测站链之间的空白,旨在对我国南北地震带上空的电离层进行监测,为大地震预测研究、预报实践提供有价值的前兆信息。

 

三频信标接收站室外天线

 

三频信标搜星过程

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有