今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

雅安市抗震救灾指挥部召开地震应急救援行动方案编制工作会

  10月12日,雅安市抗震救灾指挥部在市应急管理局召开“雅安市较大以上地震应急救援行动方案编制工作会”,市抗震救灾指挥部副指挥长、市防震减灾服务中心主任王强主持会议。

  会议邀请四川省安全科学技术研究院专家对《救援行动方案》编制工作进行了系统的培训,解读了四川省对编制工作的相关要求雅安作为地震灾害重点监视防御区,《救援行动方案》的编制重要且迫切。

  会议要求,各编制单位以雅安市某发生破坏性地震为假定条件,结合全市的实际情况总结5·124·20等地震应急救援经验,依据自身职能职责,编制操作性强、便于推广的《救援行动方案》。各级各部门要协调配合、互为补位,完成极端情况下的地震应急处置。此次,省抗震救灾指挥部将雅安作为试点,提炼好的经验做法后将在全省推广。

  雅安将以此次行动方案的编制为契机,针对地震应急响应、地震处置等存在的薄弱点,进一步完善应急预案,加强军地、部门之间的协同配合,整体提升全市综合应急救援能力。

  市应急管理局、市公安局、市水利局等12家单位分管领导和具体编制人员参加会议。

 

编制工作会现场



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有