今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

强化日常演练 提升综合能力——雅安市防震减灾服务中心开展地震“盲演”

  10月9日为进一步提升全体职工应对突发地震处置能力,雅安市防震减灾服务中心在“双节”开展地震“盲演”。

  早上748分,办公室向全体干部职工发送(演练)地震台网正式(CC)测定:2020年10月9日07时48分在雅安市宝兴县(北纬30.41度,东经102.75度)发生4.2级地震,震源深度11公里”。中心职工收到信息后第一时间到岗到位,按照突发有感地震处置流程进行处置,2分钟内向上级主管部门上报地震速报信息,9分钟内上报地震正式报告,14分钟内上报详细地震情况和灾情评估,47分钟内完成地震会商,57分钟内完成新闻通告并向外发布。

  此次“盲演”采取不打招呼、不做准备、不设方案的形式开展各科室各工作人员在没有预先沟通的情况下按照流程快速、准确、高效的完成了各阶段工作任务,完成时限较地震应急预案要求均有所提前。

  下一步,雅安市防震减灾服务中心将深入总结此次“盲演”,举一反三,进一步完善相关规章制度和流程,继续在不同时间、不同情况下适时开展“盲演”,打造一支业务强、素质硬、响应快的防震减灾队伍持续提升应震处置能力,切实提升中心应对突发地震的综合能力。

 

开展演练震情会商

 

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有