乐山市防震减灾局完成防灾救灾综合实战演练任务

  59,乐山市防震减灾局参加乐山市“2012年市级防灾救灾综合实战演练”,并圆满完成各项演练任务。

  本次演练以在峨眉山断裂带上发生7.1级地震所引发的人员伤亡、森林火灾、地质灾害、群体性事件为背景,演练搜救人员、紧急疏散、森林灭火、医疗救护和维护稳定等方面的紧急抢险和应急处置工作。

  乐山市防震减灾局在此次演练中承担着地震发生后向市政府报告地震“三要素”及提出应对处置建议、组织30名应急工作人员和志愿者组成“乐山市防震减灾局救援分队”开赴震区开展现场应急工作、宣讲防震减灾科普知识、监测震区地震活动情况等任务。通过实战演练,参演人员明确了地震发生后的应急处理程序和职责,提高了应急救援处置能力。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有