宜宾市高县成功举行2012年防灾救灾大演练

  426,宜宾市高县成功举行 “2012年高县防灾救灾大演练”,共有16个部门13支应急队伍、2000余人参与本次演练,全县19个乡镇长和县级相关部门负责人在县应急指挥中心观摩了演练

  演练模拟在高县落润乡境内发生一次5.0级地震,灾害造成33间房屋受损,11间房屋倒塌;5名群众被困,41人受伤(其中重伤4人);供水设施损坏13处、供气设施损坏5处、供电线路受损16处、通讯设施受损9处,其中落润乡中学受灾最为严重。通过应急指挥平台进行灾情核实、应急视频会商和灾情研判后,县政府立即启动应急预案,派出公安、消防、应急特勤、交警、矿山救护、民政、卫生、水务、交通、通讯、供水、供电、供气等13应急救援队伍第一时间赶赴现场开展抢险救援工作。1030分,成功完成了师生疏散、视频会商、灾情研判、队伍集结、指挥调度、火灾抢救、废墟救人、医疗救护、电力燃气抢修及灾民安置等多个演练科目。

  通过演练,检验了应急预案的可操作性,增强了应急救援队伍的实战能力,更进一步提升了高县应对突发事件的组织指挥和处置水平。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有