甘孜州理塘县开展2012年防灾救灾大演练

  57,甘孜州理塘县开展了以发生7.0级地震为背景的防灾救灾应急大演练。全县6515名中小学生、398名教职员工,2300余名机关单位干部职工和农牧民群众参加了疏散应急演练。县领导和县级各单位负责人到各参演现场进行了指导、观摩、点评。

  演练在理塘草坝举行,武警、公安、消防、医疗救护、民政救助、通讯抢险等专业抢险、救援队伍有序开展了快速集结、应急安置、帐篷搭建、“伤员”救护、高层建筑被困人员救援、应急通讯设备架设等科目。

  此次演练共出动各种车辆37台次,参演人员9400余人。通过演练,有效检验了我县防灾救灾能力建设,增强了全县干部群众防灾意识和自救能力。

 

 

 

 



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有