甘孜州炉霍县2012年防灾救灾综合大演练成功举行

  5月8日,甘孜州炉霍县在县中学举行了2012年防灾救灾综合大演练。 

  演练以地震灾害为背景,设置了综合协调、灾情核查、应急救援、医疗救护、物资保障、灾民安置、应急抢险、治安维护、环境气候监测、宣传报道10个组,出动大型机具5台,消防、医疗、通信、电力等车辆23台,发电机2台,卫星电话2部,帐篷4顶,矿泉水等生活物资,参演人员达1300余人。 

  通过此次演练,增强了炉霍县干部群众的忧患意识,普及了防灾救灾知识和自救互救技能,提高了应急队伍处置重大事故的能力。演练达到了预期效果,取得了圆满成功。





邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有