眉山市举行防灾救灾大演练

  5月10日,由眉山市委、市政府、眉山军分区主办,眉山市政府应急办、东坡区政府、眉山军分区司令部、眉山市防震减灾局等部门共5000多人参与的眉山市防灾救灾综合大演练在水天花月举行。此次防灾救灾大演练是眉山建区设市以来规模最大、参与人数最多、实战性最强的一次综合性演练。 

  演练假想场景为东坡区崇礼镇洪庙村发生里氏5.9级地震,并有强降雨发生,引发严重地质灾害,造成房屋倒塌、人员伤亡,大演练分为灾情收集研判、指挥决策部署、紧急抢险救灾三个阶段进行。接到灾情报告后,眉山市立即召开市防灾救灾领导小组紧急会议,启动应急预案Ⅱ级响应,并成立市防灾救灾指挥部,综合协调组、抢险救灾组、交通保障组、医疗救护组、受灾群众安置组、宣传报道组等工作小组,按照各自职责立即开展抢险救灾工作。在分别进行灾民避险转移、地质灾害抢险救灾、灾民快速安置、冲锋舟水上救援、消防紧急救援五个项目的演练后,2012年眉山市防灾救灾大演练圆满结束。 

  通过演练,增强了广大干部群众防灾救灾意识,进一步加强了应急救援队伍建设,提高了整体应急救援的反应能力、指挥水平和实战能力,为今后高效应对各类突发事件积累了实战经验。


眉山市委书记李静宣布防灾减灾大演练开始



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有