雅安市宝兴县成功举办2012年防灾减灾应急大演练

  5月10日,雅安市宝兴县成功举办2012年全县防灾救灾应急演练活动,这是宝兴历史上规模最大、演练科目设置最全、出动专业救援力量最多,最具实战性的一次综合性大演练。宝兴县委书记韩冰,县委副书记、县长马军担任指挥长,亲临现场指挥演练活动。全县9个乡(镇),设立分演练场并按各自方案开展实战演练,县级各机关、中小学、医院、社区,共1万余人参加了本次演练活动。 

  本次演练内容包括全县机关、学校、医院、居民避震疏散和自救互救,重点目标保卫,道路交通管制和应急抢险,交通道路抢险清障,消防队火灾应急救援和高空应急救援,通讯和电力保障,武警部队废墟救人,地震现场医疗救助,卫生防疫,震后灾民安置,救灾物资发放等科目。 

  本次演练的最大特点就是贴近实战,科目完全按照真实地震进行设置,各环节衔接有序,各部门职责明确、密切协作,达到了检验和完善预案、锻炼队伍、提高技能、增强防灾救灾意识的预期演练效果。 

  通过本次演练活动,进一步提高了政府应急处置能力,检验了各部门应急处置与协同配合能力,增强了广大干部群众防震减灾意识,提升了地震应急管理工作水平,对全县防震减灾工作的开展起到积极的推动作用。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有