雅安市芦山县开展2012年防灾救灾综合大演练

  2012年5月9日,雅安市芦山县举行防灾救灾综合演练。芦山县委、县政府对本次防灾救灾大演练高度重视,本着“早动手、先准备、快响应、总动员”的原则,经过前期周密筹划,成立了“芦山县防灾救灾综合演练临时指挥部”,由县委副书记、县政府县长王华担任总指挥,县政府各分管副县长任副总指挥。演练工作由县委常委、副县长邹克灵负责总协调。 

  本次演练程序包括:紧急避险与疏散转移;指挥救援力量快速集结,包括公安、消防、民兵预备役及各专业队伍快速集结;医疗救护;通讯电力保障,包括架设临时卫星电话并与市政府应急办真实通话,恢复有线通信,架设线路恢复电力;临时安置,包括避难场所设置、灾民基本生活保障。本次大演练还得到市防震减灾局的大力支持,在现场架设一台流动地震仪进行跟踪监视,为指挥部不断提供震情信息。 

  本次演练部门重视、组织严密;各参演队伍配合有序、快而不乱;参演人员听从命令,服从指挥;演练程序步调一致,环环紧扣;各项演练科目的时间、内容、任务落实到位,整个演练各项任务圆满完成。 

  演练结束后,芦山县县长王华对全县防震减灾工作及提高抗灾能力、充分作好突变灾害应对等工作提出了进一步要求,并要求各乡镇、各部门作好本次演练总结,总结经验,不断提升全县应对和防御各种灾害的综合能力。






邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有