雅安市荥经县举行2012年防震减灾综合大演练

  5月10日,雅安市荥经县2012年防震减灾综合大演练在荥经中学新校址举行。荥经县委、县政府、县人大、县政协、各乡镇、县级各部门主要负责人主席台就座观摩。荥经县副县长周万友任此次大演练总指挥,武警中队、民兵预备役、消防大队、公安干警、医疗救护队、电力通讯抢修队、严道二中等20家单位参加演练,总参演人数1270余人。 

  上午9:35分,随着两声信号弹的打响,荥经县防震减灾综合大演练正式拉开帷幕。严道二中正在上课的师生及“小区”居民等有组织地迅速按照预定路线疏散撤离至指定位置集中,并展开必要的自救互救。紧接着,县防震减灾领导小组成员单位立即赶往指挥部集中,制定方案,安排部署工作。与此同时,武警中队、民兵预备役、消防大队、公安干警、医疗救护队、电力通讯抢修队和严道镇志愿者队伍迅速拉动集结,各就各位,并开展了包括受灾人员疏散、搜救及安置、地震引发火灾处理、医疗救护、抢修电力通讯、卫生防疫、处置群众骚乱等在内的演练活动。各预定演练项目进展顺利,整个演练历时一个半小时。县防震减灾局在此次演练活动中主要担任灾情监测工作,并负责在临时安置点向受灾群众发放《防震减灾科普知识》手册,作防震减灾知识宣传和讲解。 

  演练结束后,荥经县县长高福强作了总结发言,他肯定了此次演练的重要性和必要性,通过此次演练,进一步提高了县级各部门防震救灾能力,实地检验了荥经县防震救灾整体联动机制以及面对各类突发灾害时指挥决策和统筹、协调能力,增强了防震救灾意识,提高了民众自救互救能力,普及了防震避险知识。



邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们
网站标识码:bm53220001 | 蜀ICP备19027614号 | 川公网安备 51010702001447
主办单位:四川省地震局 | 地址:成都市人民南路三段29号
四川省地震局版权所有